Dentro de las líneas de actuación del Pacto Territorial por el Empleo Alto Palancia para este año 2019, se ha organizado esta jornada en colaboración con la Consellería d’Agricultura, a través de las Estación Experimental Agraria de Vila-real, perteneciente al Servicio de Transferencia de Tecnología.
El contenido de la jornada se centra en la actual diversidad de sectores relacionados con el agroturismo y la agroalimentación, abordando las diferentes líneas de productos y servicios agroalimentarios y agroturísticos, entre ellos, los pequeños transformados, los productos artesanos, los ecológicos, la gastronomía, la salud y bienestar, entre otros, haciendo un especial hincapié en los productos locales y en los canales cortos de comercialización y de venta directa, y aportando ideas y soluciones para dar un valor añadido a nuestros productos y servicios y favorecer una diferenciación de los mismos, lo que en definitiva, se traducirá en una mayor rentabilidad para el productor y comercializador, potenciando además el comercio local y favoreciendo los valores de proximidad, sociales, medioambientales, naturales, ecológicos, de turismo rural, saludables y gastronómicos que la sociedad actualmente demanda.
La jornada está dividida en 3 partes, comenzando por la exposición de las claves para alcanzar el éxito en el negocio agroalimentario y agroturístico. Posteriormente intervendrán los 3 emprendedores que abordarán los nuevos y diferentes negocios agroalimentarios y agroturísticos, bajo su propia experiencia, en cada uno de los sectores que ellos representan. Y, por último, se cerrará con una mesa redonda con la participación de los ponentes y los asistentes, con el objetivo de debatir y obtener unas conclusiones que, aplicadas a estos sectores, impulsen los mismos.