El pasado domingo 13 de octubre, llegó a la localidad castellonense de Oropesa del Mar la iniciativa “Sabores del Alto Palancia” con el objetivo de dar a conocer los atractivos de nuestra comarca.

Al acto acudieron numerosas autoridades; Antonio García, Director Territorial de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural de Castellón; Virginia Martí Diputada Provincial de Turismo; el presidente de la Mancomunidad Alto Palancia, Ramón Martínez; la alcaldesa de Oropesa del Mar, María Jiménez; el alcalde de Geldo, David Quiles; la alcaldesa de Castellnovo y vicepresidenta segunda de la Mancomunidad Alto Palancia, Carmen Gil; el alcalde de Benafer, Juan Ramón Ruiz; la alcaldesa de Bejís, María José Madrid; entre otros.

En la plaza Mayor de Oropesa se pudo ver una muestra singular de los productos elaborados en los municipios de la Mancomunidad del Alto Palancia, se pudo disfrutar de degustaciones y catas de productos de la Comarca, se realizaron Talleres de Cocina Infantil, a las 13.00 horas se disfrutó de el Taller de Maridaje “Sabores Alto Palancia”, además los visitantes tuvieron la oportunidad de sumergirse en los paisajes, historia y patrimonio de la comarca, gracias al audiovisual Alto Palancia a Vista de Pájaro y disfrutaron de Jazz en Directo de la mano de Cowards Trio.

Estas iniciativas forman parte de las actuaciones iniciadas por Plan de Dinamización y Competitividad Turística de la mancomunidad, en el que participan Turisme Comunitat Valenciana, Diputación de Castellón, la Agrupación Empresarios del Alto Palancia, y la Mancomunidad Alto Palancia y cuenta con la colaboración de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica para la promoción de los productos agroalimentarios de proximidad de la comunidad valenciana.

Además, el presidente de la Mancomunidad informó que en breve continuaremos con la campaña de difusión de la Mancomunidad, “pues somos tierra de agua, tenemos huellas de nuestra historia, una naturaleza para mantenernos activos en deporte y aventura y cómo no, los mejores sabores de los productos del Alto Palancia”.